Juniorenfußball
26.09.2012
U13 holt einen Punkt im Derby

Spielbericht                       SV Langenbach - SCO                                   (1:2)      2:2

Aufstellung

Tor                                    Maximilian Tronich

Verteidigung                     Alex Gieb, Michael Schamberger, Sebastian Dietl

Mittelfeld                         Thomas Hekele, Stefan Kratzer, Kevin Talmon-Gros

Sturm                                Thomas Geltinger, Niclas Mutzbauer

Auswechselspieler            Michael Seitzl, Maximilian Buchner

Nach dem erfolgreichen Saisonstart mit einem 4:1 Sieg gegen Zolling mussten wir im zweiten Spiel das Derby gegen Langenbach absolvieren. Typisch für ein Derby kamen wir sehr schwer ins Spiel. Trotzdem hatten wir in der 6. Minute die erste große Chance mit einem Schuss aus 20 Meter von Thomas Hekele an die beliebte Latte unserer Spieler. Gleich im Gegenzug in der 7. Spielminute fiel ein gut herausgespieltes Tor der Langenbacher. wo unsere Verteidigung nicht gut stand. In der 11. Minute dann der Ausgleich von Thomas Hekele durch eine schöne Vorlage von Thomas Geltinger, der die Außenlinie ablief und einen Pass zu Thomas Hekele spielte und dieser den Ball direkt ins Tor schoss. So lief das sehr ausgeglichene Spiel bis kurz vor der Halbzeit jedoch ohne eine klare Torchance auf beiden Seiten. In der 25. Minute machten die Langenbacher einen Rückpass und wir bekamen einen Freistoß 2 Meter vor dem Tor. Keine Frage, dass diesen indirekten Freistoß Alexander Gieb schießt und ihn mit seinem Schuss in das Tor zum 1:2 wuchtete. Nach der Halbzeit wurden wir immer schwächer und ließen die Langenbacher unbedrängt spielen. Nach einer Ecke der Gegner dann wieder der Ausgleich zum 2:2. Jetzt wurde das Spiel sehr hektisch und wir waren in der Rückwärtsbewegung sehr schlecht, sodass unsere Verteidigung sehr viel zu tun bekam. Die Langenbacher hatten in der 2. Halbzeit viele Chancen, die aber unser Torwart Maximilian Tronich, der ein sehr gutes Spiel geleistet hat, alle mit Bravour hielt. Am Ende wurde es nochmal sehr spannend. Mit einer, für uns, Fehlentscheidung des Schiedsrichters, gab er Langenbach in der vorletzen Spielminute einen 9-Meter. Da unser starker Torwart diesen hielt blieb es bei einem 2:2 gegen Langenbach.

Fazit: Mit zwei F-Jugendspielern im Kader sind wir mit diesem Ergebnis zufrieden und hoffen, dass wir nächste Woche im Heimspiel gegen Kirchdorf gewinnen und somit in der Tabelle oben mitspielen.