Stockschützen
23.04.2023
Bayernpokal mit starkem SC Oberhummel
Altransberg – Mit vier Startern beim Bayernpokal im Weitensport reiste der SC Oberhummel an. Mit dabei waren, Maximilian Kloiber in den Klassen U23 und Herren, Felix Karpfinger in den Klassen U19 und U23, Dominik Obermeir in den Klassen U14 und U16 und Florian Kloiber in der Herrenklasse. In der Klasse U16 konnte sich Dominik auf die Bahn einstellen und sich an die Wettbewerbsluft gewöhnen. Ein sehr solider Platz 11 im Mittelfeld ist für einen U16 Wettbewerb ein richtig guter Start in die Pokalwettbewerbe. In der U14 blühte Dominik richtig auf. Bereits mit seinem ersten Versuch legte er gleich das Fundament für den zweiten Platz und musste sich am Ende lediglich Alexander Schmidt vom SV Hagenhill geschlagen geben. Seine Weite 101,45 mit der Laufsohle SD90. Silber für Dominik und für den SCO. In der Spielklasse U19 wird der Titel bereits in einem KO-Finale ausgetragen. Heißt; nach der Vorrunde (5 Durchgänge) schiessen die ersten Acht das Finale aus. Im ersten Durchgang tritt Platz 1 der Vorrunde gegen Platz acht an, Platz 7 gegen Platz zwei usw. Bereits in der Vorrunde zeichnete sich ab, dass es sich wieder zwischen Felix und Johannes „Jojo“ Michl vom SV Pocking entscheiden wird. Felix landete in der Vorrunde auf Platz zwei und Jojo auf Platz eins. Im ¼ Finale traf Felix auf Christoph Ecker und im Halbfinale Maximilian Klein. Beide Aufgaben meisterte er sehr routiniert. Beim Finale setzte Felix gleich mal eine klare Marke von 92,20 Meter, diese konnte Jojo nicht mehr kontern. Somit holte sich Felix den Bayernpokal und Gold. In der U23 belegten die zwei hummler Athleten in der Vorrunde Platz vier (Maximilian Kloiber) und Platz fünf (Felix Karpfinger). Auf Grund der Platzierung mussten die beiden Sportler des SC Oberhummel in der KO-Runde als erstes gegeneinander antreten. Felix konnte mit einem Top-Schuss Max um gerade mal 26cm schlagen. Auf Grund seiner sehr guten Weite belegte Max trotz des Ausscheidens auf Platz 5. Felix scheiterte dann aber leider an seinem nächsten Gegner Alexander Späth der am Ende den zweiten Platz belegte. Felix landete somit auf dem vierten Platz. Durch ihre gemeinsame Leistung holten Sie in der Mannschaftwertung noch Bronze für den Bezirk III. Da Florian Kloiber auf Grund seiner Tätigkeit beim BEV stark eingebunden war, ´wurden unsere Jungs vom mitgereisten zweiten Abteilungsleiter Stephan Obermeir unterstützt und betreut. Bei den Herren ging es eher um den Battle alt gegen jung, als vergeblich versuchen vorne anzugreifen. Maximilian Kloiber und Florian Kloiber stacheln sich hier gegenseitig an. Nach dem zweiten Durchgang lag in der Tat der Senior noch 20 cm vorne. Im dritten Durchgang lies aber Max keinen Zweifel mehr aufkommen und legte knappe acht Meter auf seine Bestweite drauf. Trotz einer konstanten Vorstellung konnte Florian Kloiber da nichts mehr drauf packen. Erwartungsgemäß endschied somit das Vater-Sohn Duell Max für sich.