Stockschützen
24.05.2022
Kloiber holt Deutschland-Cup
Freilassing - Am Sonntag den 22.05.2022 fand bei bestem Wetter das Finale der Max-Aicher-Cup Serie (Deutschland Cup) statt. Hierzu musste man sich die besten zwölf über das vergangenen Jahr bei den diversen Turnieren qualifizieren (Ranglistenpunkte je nach Platzierung). In den Spielklassen U19 und U23 konnten sich beide hummler Weitschützen qualifizieren. Maximilian Kloiber dominierte die Rangliste und ging mit 22 Punkten Vorsprung in den Wettbewerb. Hinter ihm Johannes Michl aus Pocking und Maximilian Mayer aus Ostermünchen Punktgleich mit 59 Punkten und mit 53 Punkte auf Rang vier unser Felix Karpfinger. Vom zwei Tageslehrgang (NK1 und NK2) gezeichnet (Verletzung an der Hand) musste sich Kloiber erstmal mental finden und konnte in seinen ersten drei Versuchen keinen Druck aufbauen und stand sich eher selbst im Weg, Auch Karpfinger kämpfte mit seiner Form, da auch er auf Grund eines schon längeren Sprunggelenksproblems nicht das machen kann was er gerne möchte. Felix landete am Ende auf dem 9 Platz im Tagesergebnis und auf Platz fünf der Gesamtwertung da ihn Kilian Reschberger aus Lampoding mit einem hervorragenden zweiten Platz am Finaltag noch überholte. Maximilian konnte dann im dritten Versuch einen gewaltigen Sprung um zehn Meter und fünf Plätze machen. Auch im vierten Versuch konnte er erneut 2 Meter drauflegen. Am Ende reichte es für Bronze im Tagesergebnis. Eine besondere Auszeichnung die ein Beleg für Konstanz und Qualität ist, Platz 1 mit 13 Punkten Vorsprung bei der Max-Aicher-Deutschland Cup Serie. Auf Platz zwei der Gesamtwertung landete Johannes Michl aus Pocking der sich mit einer mentalen Höchstleitung den Tagessieg holte. Auf Platz drei Maximilian Mayer aus Ostermünchen der am Finaltag auf dem fünften Rang landete. Felix Karpfinger landete auf Platz fünf der Gesamtwertung nach einem für ihn enttäuschenden 9 Platz an diesem Tag. Weiter geht es für die Weitschützen vom 1.-3.Juli in Pocking Ländervergleich und Europacup. Auf Grund seines Sprunggelenkproblems wird Felix nicht am Start sein. Maximilian hingegen weiß was er zu tun hat und möchte seine letzte Chance in der U19 für eine gute Internationale Platzierung nutzen. In der Spielklasse U23 landete Maximilian auf Platz 7 und Felix auf Platz 8. Herzlichen Glückwunsch an Maximilian zum Gesamtsieg der Max Aicher Deutschland Cup Serie.