Seniorenfußball
11.09.2017
Istanbul Moosburg - SC Oberhummel 2:1
Nach einem spielfreien Wochenende mussten wir gestern beim derzeitigen Meisterschaftsfavoriten antreten. Die Gastgeber wurden diesem Anspruch auch gerecht und zeigten eine sehr gute Partie. Umso bedauerlicher ist es, das wir trotzdem nichts zählbares mitnehmen konnten, da wir lange Zeit gut dagegenhalten konnten. Wir traten diesmal ein bisschen defensiver auf als sonst, was dazu führte das die Moosburger trotz viel Ballbesitz in der ersten Halbzeit zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten kamen. Mit zunehmender Spieldauer kamen wir sogar besser ins Spiel und einige Male Richtung gegnerisches Tor. Kurz vor der Halbzeit setzten dann Michael Thaler und Matthias Schrödl einem eigentlich bereits abgefangenen Angriff gut nach. Micro erkämpfte den Ball und Matthias konnte unbedrängt zum 1:0 einschieben. Nach der Pause drängten die Gastgeber weiter sehr spielfreudig auf den Ausgleich und kamen nun auch zu mehr Gelegenheiten. Unsere Abwehr hielt mit vereinten Kräften dagegen. Die entscheidenden Situationen passierten ca. um die 65 Min. Die Moosburger erzielten ein vermeintliches Tor, da der bis dahin sehr gute Schiedsrichter aber nicht gesehen hatte, ob der Ball drin war, lies er Zurecht weiterlaufen. Wir dagegen vergaben nach einem schönen Konter die Chance zum 2:0. Von da an kippte das Spiel zu Gunsten er Gastgeber. Als erstes bekamen Sie einem äußerst fragwürdigen Strafstoß ( schon der 2te dieses Jahr ), der das 1:1 brachte. Die Entscheidung folgte in der 85 min, als die m.E einzige Unachtsamkeit unserer Abwehr dazu führte, das ein Istanbuler Stürmer im Strafraum frei zum Schuss kam - 2:1. Wir gaben zwar nicht auf und drängten auf den Ausgleich, die beste Gelegenheit pfiff der Schiedsrichter - wiederum zu Unrecht- wergen Abseits ab. Letztendlich waren die Moosburger heute dieses eine Tor besser, aber Einsatz und Einstellung unserer Mannschaft haben 100% gestimmt und so versuchen wir bereits am Donnerstag gegen Haag die verlorenen Punkte zurück zu holen.